Домашний хлеб
- Асмик
- Выпечки и Десерты
Что может быть лучше домашнего хлеба? Только домашний хлеб, приготовленный дома, с любовью, впитавший в себя тепло ваших рук!
Домашний хлеб можно подавать со сливочным маслом, сыром, джемом к чаю. Рецепт очень удачный – хлопот минимум, а результат (всегда!) – превосходный!
Ингредиенты для домашнего хлеба
- Вода теплая (35-38 градусов) — 250 мл.
- Мука – +/- 500 г.
- Дрожжи свежие – 11-15 г.
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Сахар – столовая ложка без верха
- Соль – чайная ложка без верха
Приготовление домашнего хлеба
В теплую воду засыпаем сахар, также добавляем масло и дрожжи. Минут через пять вводим муку и соль. Замешиваем тесто. Работаем только ложкой. Муку необходимо просеять. Накрываем посуду полотенцем, ставим в теплое место (без сквозняков).
Полчаса прошло – обмяли тесто.
Прошло еще полчаса – отправили тесто в форму. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой (можно застелить пергаментом). Даем постоять тесту в форме 20 минут и отправляем в духовку. Выпекаем хлеб 35-40 мин. при 180 градусах. Вынуть сразу же после приготовления. Дать остыть на решётке.
Подаём тёплый хлеб из духовки с гороховым супом, с гуляшом из свинины, с томатным супом, супом из говядины...
Можно увеличить количество муки в рецепте (с 350 грамм до 400-450 г) и сделать дрожжевое тесто (экономное) для пиццы, пирожков, пирогов.
Приятного аппетита!