Как готовить пирог с черной смородиной?

Пирог – это блюдо, которое готовит почти каждый для себя, для своей семьи и для любимых гостей. Существует множество разных пирогов, которые так и хотят, чтобы их поскорее съели. Но некоторые делать трудно, а другие вообще сущий пустяк. Овощи, фрукты и ягоды – это ингредиенты, которые могут в любом количестве содержаться в пироге. К примеру, можно приготовить пирог с черной смородиной. Понадобится именно черная, так как она более сладкая и полезная. Пирог с черной смородиной сможет приготовить каждый без каких-либо проблем, а получается он безупречно красивым и вкусным. Его аромат притягивает каждого, чтобы заставить съесть хоть один кусочек пирога. Удачного приготовления!

Ингредиенты для пирога с черной смородиной

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сахара;
  • 130 мл. сметаны;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 400 г. творога;
  • 1 пак. ванилина;
  • 300 г. черной смородины;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • пудра сахарная.

Процесс приготовления пирога с черной смородиной

Для начала подготовьте ингредиенты для теста.

  • Муку и разрыхлитель смешать.
  • Сливочное масло нарезать, чтобы легко было перемешать. Массу перетереть руками. Вилкой и другими приборами не помогать.
  • К массе высыпать сахар и сметану. Сделать тесто.
  • Тесто поставить в холодильник буквально на пол часа.
  • Тем временем вы должны заняться начинкой, если хотите сделать все намного быстрее.
  • С помощью блендера перетереть творог с сахаром.
  • Сметану и крахмал добавить туда же. Перемешать и высыпать ванильный сахар.
  • Промыть смородину. Желательно высушить. Слейте воду и оставьте на некоторое время.
  • Возьмите форму для выпекания. Желательно использовать форму диаметром 25 см. Смазать по бокам сливочным маслом. Теперь посыпать мукой.
  • Взять тесто из холодильника. Руками распределить по дну формы. Сделать бортики длиной 4-5 см. С помощью вилки проколоть тесто по дну и бокам, чтобы воздух поступал в него.
  • Теперь возьмите творожную массу. Смажьте ею слой теста. Посыпать сверху смородиной.
  • Сверху смородину также нужно посыпать сахаром.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 25-30 минут.
  • Можно подавать. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным и необычным, поэтому понравится всем без исключений. Но что делать, если нет времени на его приготовление, но очень хочется его сделать? В нашей компании Линдфорс (СПб) можно заказать пирог с черной смородиной, который приготовят повора в течение суток (делаются на заказ). Такое блюдо от настоящих профессионалов всегда порадует на столе своим праздничным и аппетитным видом, а вкус никого не оставит равнодушным!

 
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить