Конфеты «Трюфели»
- Асмик
- Выпечки и Десерты
Шоколадные конфеты «Трюфели» названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Домашние конфеты трюфели станут не только отличным десертом, но и оригинальным подарком для ваших друзей и близких.
Предельно простой и очень удачный рецепт конфет: в качестве основы будем использовать шоколадные вафли.
Если хотите, чтобы вкус трюфелей был более ярким, шоколадным – используйте темный шоколад, а не молочный или белый.
Ингредиенты для конфет «Трюфели»
- Вафли (вкусные, не экономьте) — 8-10 шт.
- Какао для декора – 1-2 ст. л.
- Шоколад (можно «капли») — 100 г.
- сливки (можно 15-20 %) – 3 ст. л.
Приготовление конфет «Трюфели»
Из вафель делаем крошку (можно руками, не нужно добиваться состояния «пыли»).
На водяной бане топим шоколад (вливаем теплые сливки и отправляем на баню).
К вафельной крошке отправляем шоколадный соус. Перемешиваем. Оставляем на некоторое время (по мере остывания масса уплотнится и с ней будет проще работать). Можно отправить в холодильник на 10 минут. Но не упустите момент — если масса слишком затвердеет, вам будет трудно лепить конфетки.
Лепим вафельно-шоколадные заготовки и обваливаем их в какао-порошке.
Приятного чаепития вам и вашим деткам!