Запеканка с мясом и баклажанами
- Асмик
- Запеканки
Ингредиенты для запеканки с мясом и баклажанами
- - 1,5 кг говядины
- - 3 баклажана
- - 100 г сливочного масла
- - 2-3 ст. л томатной пасты
- - 2-3 помидора
- - 6 стаканов воды
- - 0,5 стакана измельченной петрушки
- - 2 зубчика чеснока
- - 1 луковица
- - 0,5 стакана растительного масла
- - 2 ст. л муки
- - Соль, молотый черный перец
- Для маринада
- - 1 л воды
- - 2 ст. л соли
Приготовление запеканки с мясом и баклажанами
Баклажаны почистить, помыть, нарезать кружками, положить в приготовленный маринад. Помидоры нарезать кольцами, лук полукольцами, мясо кубиками. Муку обжарить, добавить в нее растительное масло, мясо, лук, выжатый чеснок, соль, перец и томатную пасту. Перемешать, залить водой и варить. Баклажаны достать из воды, отжать, обжарить. В противень выложить мясо, посыпать измельченной петрушкой, сверху положить баклажаны и помидоры, затем положить кусочки сливочного масла. Запекать 30-35 минут при температуре 180-200°С.
Популярные Статьи