Мясная лазанья
- Асмик
- Вторые блюда
Иингредиенты для приготовления мясной лазаньи
- - Листы теста для лазаньи
- - 400 г фарша говядины
- - 200 г консервированных помидоров в своем соку
- - 1 морковь
- - 1 луковицы
- - 2 зубчика чеснока
- - 4-5 веточек укропа
- - 4-5 веточек петрушки
- - 200 г голландского сыра
- - 20 г сливочного масла
- - 50 мл растительного масла
- - 50 мл красного вина
- - Молотый черный перец, соль
Приготовление мясной лазаньи
Лук перемолоть, добавить к мясу, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности мяса. Добавить мелко нарезанную морковь, чеснок, укроп, петрушку и вино. Листы теста 2-3 минуты варить в подсоленной воде. Противень смазать сливочным маслом, в один слой уложить листы теста, сверху равномерно выложить часть мяса, накрыть снова листом теста, опять мясо, затем тесто, сверху посыпать тертым сыром. Помидоры помять в соку и налить на лазанью. Противень закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут.
Популярные Статьи