Фаршированный перец
- Асмик
- Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца
- - 20 перцев среднего размера
- - 1 кг молотой свинины и говядины
- - 0,5 стакана риса
- - 3-4 моркови
- - 1 луковица
- - 200-300 мл томатного сока
- Для соуса
- - По 1 острому перцу, зубчику чеснока
- - 4 помидора
- - Подсолнечное масло
- - Соль, черный перец
Приготовление фаршированного перца
Рис помыть, отварить до полуготовности, дать остыть. Перец помыть, срезать хвостики в виде крышек, очистить от семян. Лук и морковь почистить, помыть, лук мелко нарезать, морковь натереть и вместе с луком обжарить на растительном масле. Как лук станет прозрачным, снять с огня, к половине лука добавить рис, перемешать, добавить мясо, посолить, поперчить, хорошо помешать. Полученной массой начинить перцы, сложить их в кастрюлю, сверху выложить морковь с луком, снова положить перец, сверху оставшуюся морковь с луком. Залить томатным соком, 1-1,5 стаканом воды, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне варить 40-60 минут. Для приготовления соуса помидоры очистить от кожицы, нарезать, удалить семена. Нарезанные помидоры положить в горячее растительное масло и тушить несколько минут. Добавить мелко нарезанный острый перец, выжатый чеснок и тушить на слабом огне, пока сок полностью не выпариться. Готовые перцы выложить на блюдо, сверху полить его же соком, затем соусом.