Новогодняя фаршированная индейка
- Асмик
- Вторые блюда
Ингредиенты для приготовления фаршированной индейки
- - 4-5 кг-вая индейка
- Для начинки
- - 200 г сыра
- - 150 г миндаля
- - 2 кабачок
- - 1 лимон
- - 1 ст. л лимонного сока
- - 2-3 веточки мяты
- - майонез
- - Горчица, соль, молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление фаршированной индейки
Индейку помыть, посолить и поперчить снаружи и внутри, отложить. Для приготовления начинки кабачок натереть на терке. Миндаль измельчить в блендере, добавить мяту, взбить, добавить натертый кабачок, цедру лимона, хорошо перемешать и, насколько возможно равномерно, выложить под спинку индейки, а лимон без цедры положить в брюшко. Индейку полить лимонным соком, смазать майонезом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке. За 20 минут до готовности фольгу снять и продолжать запекать до румяного цвета. Очень аппетитное и праздничное блюдо.
Популярные Статьи