Новогодняя фаршированная индейка

Ингредиенты для приготовления фаршированной индейки

  • - 4-5 кг-вая индейка
  • Для начинки
  • - 200 г сыра
  • - 150 г миндаля
  • - 2 кабачок
  • - 1 лимон
  • - 1 ст. л лимонного сока
  • - 2-3 веточки мяты
  • - майонез
  • - Горчица, соль, молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление фаршированной индейки

Индейку помыть, посолить и поперчить снаружи и внутри, отложить. Для приготовления начинки кабачок натереть на терке. Миндаль измельчить в блендере, добавить мяту, взбить, добавить натертый кабачок, цедру лимона, хорошо перемешать и, насколько возможно равномерно, выложить под спинку индейки, а лимон без цедры положить в брюшко. Индейку полить лимонным соком, смазать майонезом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке. За 20 минут до готовности фольгу снять и продолжать запекать до румяного цвета. Очень аппетитное и праздничное блюдо.

Приготовление фаршированной индейки

 
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить