Булочки из дрожжевого теста
- Асмик
- Выпечки и Десерты
В нашей семье очень любят выпечку. Булочка из дрожжевого теста очень очень вкусное и необычное лакомство с начинкой из варенья. Оригинален способ формования булочек – в результате готовые булочки из дрожжевого теста можно не резать, а отламывать, и в каждом кусочке будет присутствовать начинка.
Ингредиенты для булочек из дрожжевого теста
- Дрожжевое тесто для булочек
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 75 г.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Прессованные дрожжи – 20 г.
- Щепотка соли
- Мука (+/- 3 стакана)
- Начинка для булочек из дрожжевого теста
- Густое варенье – 150-200 г.
- Для смазывания
- Половина яйца или 2 ст. л. подслащенного молока
- Глазурь для булочек из дрожжевого теста
- Сахар – 150 г.
- Лимонный сок – 3-4 ст. л.
Способ приготовления булочек из дрожжевого теста в духовке
Приготовление теста для булочек
Из указанных продуктов замешиваем дрожжевое тесто. Даем ему час времени на подъем (накрыть емкость с тестом крышкой).
Раскатываем из теста «блин», примерная толщина которого составляет 3 мм. Потом нужно смазать тесто вареньем, свернуть рулетом, разрезать на кусочки и уложить булочки в глубокую форму, застеленную пергаментом (если бумага хорошая, можно не смазывать).
Через 15-20 мин. смазываем булочки яйцом или молоком и отправляем в духовку. Выпекаем булочки при 180 градусах примерно 30 мин. Минут через 25 загляните в духовку, чтобы сориентироваться, сколько времени еще «сидеть» булочкам.
Приятного аппетита!