Пельмени домашние
- Асмик
- Вторые блюда
Пельмени самое распространенное блюдо в нашей стране. В большинстве случаях мы готовим покупные, замороженные пельмени и упускаем возможность удовольствия от их лепки в семейном кругу. Лепить и украшать пельмени домашние можно по-разному, на свой вкус. В этой статье вы узнаете как приготовить тесто для пельменей домашних и пельмени домашние.
Ингредиенты для пельменей домашних
- Тесто для пельменей домашних
- Яйца-2шт.
- Вода-1ст.
- Щепотку соли
- Мука
- Для приготовления начинки
- Фарш(говяжий)-300гр.
- Соль
- Перец
- Лук-1шт.
Приготовление домашних пельменей
Для начала лучше сразу приготовить начинку. Положить в миску заранее приготовленный фарш. Если вы хотите чтобы пельмени получились действительно вкусными и сочными, необходимо взять жирный фарш или добавить в него немножко жира. Посолить и поперчить фарш, и добавить в него мелко нарезанный лук.
Детям обычно не нравится лук в фарше, из-за этого они не едят пельмени. В том числе и мои дети, начинают ковыряться в поисках кусочков вареного лука. Эту проблему можно с легкостью решить. Просто лук надо пропустить через мясорубку или прокрутить в измельчителе. Фарш тщательно перемешать и положить в сторонку.
Начинаем делать тесто для пельменей домашних. Тесто для пельменей очень простое и легкое, подобно тесту для лапши. В посуду, приготовленную для теста, налить стакан теплой воды, разбить в него яйца, добавить пол чайной ложки соли и перемешать. Муку просеять и добавить необходимое количество, чтобы получилось крутое тесто.
Накрыть тесто и оставить на 5 мин. Кстати, способ приготовления теста отлично подойдет для супа с яичной лапшой.
Тесто раскатать на большой тонкий круг. Толщина круга 0,5 мм. И с краю рюмочкой вырезать кружочки. Если по каким либо причинам вы не можете раскатать пласт. Можно сделать кружочки по отдельности. Отрывать кусочки из теста и раскатывать их. В готовые кружочки наложить фарш, и слепить пельмешку. Вот два способа для лепки пельменей.
Первый способ всем известный.
Второй способ быстрее и легче
Как варить пельмени?
Для варки пельменей надо вскипятить воду в кастрюле, посолить, опустить 2 лавровых листа.Не убавляя огонь аккуратно наложить пельмени. Помешать ложкой. Когда пельмешки поднимутся, подождать 5 мин и собрать их с помощью сита. Подавать пельмени со сметаной или майонезом, посыпав сверху зелень.
Приятного аппетита!