суп карри

Ингредиенты для приготовления супа Карри

  • - 30 г имбиря
  • - 4 кардамона
  • - 1 ч. л карри
  • - 6 зубчиков чеснока
  • - 6 ст. л растительного масла
  • - 2 луковицы
  • - 1 лавровый лист
  • - 1 кг баранины
  • - 3 зеленых перцев чили
  • - 2 ч. л куркума
  • - 2 ч. л сухой кинзы
  • - 8 помидоров
  • - 1 л воды
  • - Свежие веточки кинзы
  • - Соль

Приготовление супа Карри

Нарезанный имбирь и очищенный чеснок взбить в блендере с небольшим количеством воды до кашицы. Лук почистить, мелко нарезать. Баранину помыть, нарезать, помидоры взбить в блендере. Свежую кинзу и перец помыть, нарезать. Растительное масло разогреть, положить в него кардамон, лавровый лист, помешать, добавить лук, жарить до золотистого цвета.

После добавить куски мяса, обжарить его со всех сторон, добавить чесночную массу, сухую кинзу куркум, карри, соль, непрерывно мешая, жарить до испарения сока, затем добавить взбитые помидоры. Как закипит, добавить воду, огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой и тушить 35-45 минут (периодически мешать, если вода уменьшится, добавить). В конце положить нарезанные кинзу и перец и подавать.

 
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить