Суп Харчо из говядины – рецепт приготовления в домашних условиях
- Асмик
- Супы
Суп Харчо из говядины с рисом – ингредиенты
- - 700 гр. говяжье мясо на косточке
- - 0,5 ст. риса
- - 1-2 морковь
- - 1-2 луковицы
- - 2-3 кардамона
- - 2-3 зубчика чеснока
- - 0,5 острого перца
- - 3-4 лавровых листа
- - 100 гр. сливочного масла
- - 0,5 ч. л. хмели-сунели
- - 0,5 ст. молотых орехов
- - 2-3 веточки базилика
- - Петрушка
- - Соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Суп Харчо рецепт приготовления в домашних условиях
Мясо помыть, нарезать кубиками и отварить. После того, как немного покипит, убавить огонь, добавить очищенную, вымытую и мелко нарезанную морковь, 1 луковицу, лавровый лист и варить до готовности мяса (приблизительно 2 часа). Затем достать вареные овощи, к мясу добавить рис, обжаренную на сливочном масле 1 луковицу, кардамон, соль, перец и варить до готовности риса. Добавить молотые орехи, через 5-10 минут мелко нарезанную петрушку, острый перец и хмелисунели. Варить еще 5-10 минут, добавить мелко нарезанный базилик, выжатый чеснок, снять с огня, кастрюлю закрыть крышкой и через 5-10 минут подавать суп Харчо из говядины с рисом.
Приятного аппетита!
Популярные Статьи