Фаршированный перец

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

  • - 20 перцев среднего размера
  • - 1 кг молотой свинины и говядины
  • - 0,5 стакана риса
  • - 3-4 моркови
  • - 1 луковица
  • - 200-300 мл томатного сока
  • Для соуса
  • - По 1 острому перцу, зубчику чеснока
  • - 4 помидора
  • - Подсолнечное масло
  • - Соль, черный перец

Приготовление фаршированного перца

Рис помыть, отварить до полуготовности, дать остыть. Перец помыть, срезать хвостики в виде крышек, очистить от семян. Лук и морковь почистить, помыть, лук мелко нарезать, морковь натереть и вместе с луком обжарить на растительном масле. Как лук станет прозрачным, снять с огня, к половине лука добавить рис, перемешать, добавить мясо, посолить, поперчить, хорошо помешать. Полученной массой начинить перцы, сложить их в кастрюлю, сверху выложить морковь с луком, снова положить перец, сверху оставшуюся морковь с луком. Залить томатным соком, 1-1,5 стаканом воды, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне варить 40-60 минут. Для приготовления соуса помидоры очистить от кожицы, нарезать, удалить семена. Нарезанные помидоры положить в горячее растительное масло и тушить несколько минут. Добавить мелко нарезанный острый перец, выжатый чеснок и тушить на слабом огне, пока сок полностью не выпариться. Готовые перцы выложить на блюдо, сверху полить его же соком, затем соусом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить