Блюдо из картофеля с фрикадельками
- Асмик
- Супы
Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля
- 350-400 г мясного фарша
- 1-2 лавровые листа
- 2 яйца
- Соль, молотый черный перец
Для соуса
- 2 моркови
- 4-5 веточек укропа
- 1 луковица
- 3-4 ст. л растительного масла
- 1 ст. л томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
Для приготовления соуса лук нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанную морковь, укроп, перемешать и обжарить на растительном масле, потом добавить нарезанный чеснок, томатную пасту, тушить 5-7 минут, после налить воду и хорошо перемешать. Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь, залить соусом и в конце положить лавровый лист(не обязательно, например я не люблю его вкус). К фаршу добавить яйца, соль, перец, хорошо перемешать, сформовать шарики, опустить их в кипящий картофель. Варить 30-35 минут. Подавать с нарезанной зеленью. Получился очень красивый и вкусный суп. :)
Популярные Статьи