Новогодний торт своими руками
- Асмик
- Кулинарные рецепты
Ингредиенты для новогоднего торта
- Для бисквита
- - 1 стакан сахарного песка
- - 2 ст. л ликера
- - 3/4 стакана муки
- - 1 ст. л крахмала
- - 4 яйца
- - 1 ч. л разрыхлителя
- - щепотка соли
- - 1 ст. л лимонного сока
- - 1 ч. л ванилина
- Для крема
- - 350 мл сливок (33%-х)
- - 100 г арахиса
- - 200 г белого шоколада
- - 60 мл ликера
- Для глазури
- - 200 г черного шоколада
- - 20г сливочного масла
- Украшение новогоднего торта - Шишки
- - 200 г Шоколад молочный
- - 0.5 сгущенного молока
- - 200 г Миндаль (лепестки)
- - 60 г масло сливочное
Приготовление новогоднего торта
Для приготовления бисквита яичные желтки отделить от белков, взбить с половиной сахарного песка, добавить лимонный сок, ликер, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Белки взбить с солью до крепкой пены, добавить вторую половину сахарного песка и, взбивая, постепенно добавить к желткам. Тесто выложить в противень с пергаментной бумагой и выпекать 30-35 минут в разогретой до 180°С духовке.
После того, как бисквит остынет, разрезать его на 2 коржа.
Для приготовления крема к 100 мл сливок добавить шоколад, мешая, нагревать до его растворения, снять с огня, дать остыть.
Оставшиеся сливки взбить, постепенно добавить в шоколадную массу. Нижний слой бисквита пропитать ликером, затем кремом, положить второй корж, верх и бока смазать кремом, сверху залить, растопленным на пару, шоколадом со сливочным маслом.
Для приготовления шишек из миндаля на водяной бане растопить шоколад, сгущенное молоко и сливочное масло до однородности. Массу оставить примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике. Сформировать из шоколадной массы небольшие овальные шарики, выложить на пергамент и поставить в холодильник. Миндаль разрезать на две части. Нижнюю часть нарезанного миндаля опустить в расплавленный шоколад. Выкладывать лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Поставить на 1-2 часа в холодильник, затем украсить торт и подавать.