Будни

Купание главного инженера

Жила-была одна стройка, строилась себе потихоньку, и на эту стройку, как и положено, периодически наезжал главный инженер. Очень этот главный инженер любил общаться с простыми прорабами, быть ближе, так сказать, к народу. Только приедет, так сразу начинает учить да советы давать, как строить надо. Советовал с толком, с чувством, с расстановкой — даже у матёрых строителей уши в трубочку сворачивались.

 

Помимо наличия явного педагогического таланта, был главный инженер, как это свойственно людям высокого происхождения и положения, весьма чистоплотен и брезглив. А стройка к чистоте располагает не очень. И на сапоги главного инженера после прогулки по стройке налипало много грязи. Для очистки своих дизайнерских резиновых сапог главный инженер использовал большую лужу. В этой луже он имел привычку стоять, проводя одновременно воспитательную беседу.

В общем, через какое-то время главный инженер основательно всех достал. Решили безобидно «пошутить». Прослушав очередную матерную тираду, дождались отъезда начальничка, подогнали к луже экскаватор, копнули раз-другой и залили доверху водой.

На представление собрались со всех концов стройки. Наконец, приехал. Издалека увидел, что никто не работает. Пошёл устраивать разнос. Вот и любимая лужа.

Только рот открыл — р-раз! Ушёл в грязную воду по грудь. Минус костюм (3000 $), часы (2000 $), телефон (1000 $). Но это всё ерунда. Хорошее настроение для всей стройки —бесценно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *