Запеканка с мясом и баклажанами

Ингредиенты для запеканки с мясом и баклажанами

  • - 1,5 кг говядины
  • - 3 баклажана
  • - 100 г сливочного масла
  • - 2-3 ст. л томатной пасты
  • - 2-3 помидора
  • - 6 стаканов воды
  • - 0,5 стакана измельченной петрушки
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 луковица
  • - 0,5 стакана растительного масла
  • - 2 ст. л муки
  • - Соль, молотый черный перец
  • Для маринада
  • - 1 л воды
  • - 2 ст. л соли

Приготовление запеканки с мясом и баклажанами

Баклажаны почистить, помыть, нарезать кружками, положить в приготовленный маринад. Помидоры нарезать кольцами, лук полукольцами, мясо кубиками. Муку обжарить, добавить в нее растительное масло, мясо, лук, выжатый чеснок, соль, перец и томатную пасту. Перемешать, залить водой и варить. Баклажаны достать из воды, отжать, обжарить. В противень выложить мясо, посыпать измельченной петрушкой, сверху положить баклажаны и помидоры, затем положить кусочки сливочного масла. Запекать 30-35 минут при температуре 180-200°С.