Картофельная запеканка с грибами в духовке

Ингредиенты для картофельной запеканки с грибами

  • - 3-4 картофеля
  • - 50 г тертый сыр
  • - 100 г шампиньонов
  • - 3 вареных яйца
  • Для соуса
  • - 2 ст. л․ сливочного масла
  • - 1 ст. л․ растительного масла
  • - 1 ст. л․ муки
  • - 1 стакан молоко
  • - 1 яйца
  • - Соль, черный перец

Приготовление картофельной запеканки с грибами в духовке

Картофель тщательно ополаскивать, отваривать, очищать от кожуры и нарезать тонкими пластинами и выкладывать ими дно противня в два слоя. Яйца нарезать кружочками и покрывать ими картофель. Грибы нарезать небольшими кусочками и выкладывать их поверх яиц. Натертый сыр посыпать на запеканку и сверху выкладывать еще два слоя нарезанного картофеля. Для приготовления соуса в маленькой кастрюльке растапливать сливочное масло, добавить муку, тщательно все перемешивать и постепенно вливать молоко. Соус варить, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Соус охладить, вбивать в него яйцо, посолить и поперчить. Готовым соусом поливать картофельную запеканку и выпекать ее в разогретой духовке 30 мин.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить