Конфеты Трюфели из вафель

Шоколадные конфеты «Трюфели» названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Домашние конфеты трюфели станут не только отличным десертом, но и оригинальным подарком для ваших друзей и близких.

Предельно простой и очень удачный рецепт конфет: в качестве основы будем использовать шоколадные вафли.

Если хотите, чтобы вкус трюфелей был более ярким, шоколадным – используйте темный шоколад, а не молочный или белый.

Ингредиенты для конфет «Трюфели»

  • Вафли (вкусные, не экономьте) — 8-10 шт.
  • Какао для декора – 1-2 ст. л.
  • Шоколад (можно «капли») — 100 г.
  • сливки (можно 15-20 %) – 3 ст. л.

Приготовление конфет «Трюфели»

Из вафель делаем крошку (можно руками, не нужно добиваться состояния «пыли»).

На водяной бане топим шоколад (вливаем теплые сливки и отправляем на баню).

К вафельной крошке отправляем шоколадный соус. Перемешиваем. Оставляем на некоторое время (по мере остывания масса уплотнится и с ней будет проще работать). Можно отправить в холодильник на 10 минут. Но не упустите момент — если масса слишком затвердеет, вам будет трудно лепить конфетки.

Лепим вафельно-шоколадные заготовки и обваливаем их в какао-порошке.

Приятного чаепития вам и вашим деткам!