Ребрышки по-итальянски

Ингредиенты для приготовления ребрышек по-итальянски

  • - 2 кг свиных ребрышек
  • - 2 лимона
  • - 4 помидора
  • - 3 стакана красного сухого вина
  • - Несколько веточек розмарина
  • - 4 зубчика чеснока
  • - Соль, молотый черный перец

Приготовление ребрышек по-итальянски

Чеснок почистить, помыть, выжать, помидоры помыть, растереть. Ребрышки нарезать, положить в большую миску. Лимоны разрезать на 2 части, выжать сок, и лимоны, и сок добавить к мясу, оставить на несколько часов, затем куски мяса обжарить на растительном масле. Прожаренные ребрышки положить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить вино, тушить. Когда вино испарится, добавить измельченный розмарин, выжатый чеснок, растертые помидоры, соль, перец и столько кипятка, чтобы он покрыл продукты. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут. Затем из кастрюли переложить в противень и запекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить