Пельмени домашние

Пельмени самое распространенное блюдо в нашей стране. В большинстве случаях мы готовим покупные, замороженные пельмени и упускаем возможность удовольствия от их лепки в семейном кругу. Лепить и украшать пельмени домашние можно по-разному, на свой вкус. В этой статье вы узнаете как приготовить тесто для пельменей домашних и пельмени домашние.

Ингредиенты для пельменей домашних

  • Тесто для пельменей домашних
  • Яйца-2шт.
  • Вода-1ст.
  • Щепотку соли
  • Мука
  • Для приготовления начинки
  • Фарш(говяжий)-300гр.
  • Соль
  • Перец
  • Лук-1шт.

Приготовление домашних пельменей

Для начала лучше сразу приготовить начинку. Положить в миску заранее приготовленный фарш. Если вы хотите чтобы пельмени получились действительно вкусными и сочными, необходимо взять жирный фарш или добавить в него немножко жира. Посолить и поперчить фарш, и добавить в него мелко нарезанный лук.

пельмени домашние рецепт

Детям обычно не нравится лук в фарше, из-за этого они не едят пельмени. В том числе и мои дети, начинают ковыряться в поисках кусочков вареного лука. Эту проблему можно с легкостью решить. Просто лук надо пропустить через мясорубку или прокрутить в измельчителе. Фарш тщательно перемешать и положить в сторонку.

Начинаем делать тесто для пельменей домашних. Тесто для пельменей очень простое и легкое, подобно тесту для лапши. В посуду, приготовленную для теста, налить стакан теплой воды, разбить в него яйца, добавить пол чайной ложки соли и перемешать. Муку просеять и добавить необходимое количество, чтобы получилось крутое тесто.

Накрыть тесто и оставить на 5 мин. Кстати, способ приготовления теста отлично подойдет для супа с яичной лапшой.

Тесто раскатать на большой тонкий круг. Толщина круга 0,5 мм. И с краю рюмочкой вырезать кружочки. Если по каким либо причинам вы не можете раскатать пласт. Можно сделать кружочки по отдельности. Отрывать кусочки из теста и раскатывать их. В готовые кружочки наложить фарш, и слепить пельмешку. Вот два способа для лепки пельменей.

Первый способ всем известный.

тесто для пельменей

Второй способ быстрее и легче

тесто для пельменей домашних

тест пельмени рецепт

Как варить пельмени?

Для варки пельменей надо вскипятить воду в кастрюле, посолить, опустить 2 лавровых листа.Не убавляя огонь аккуратно наложить пельмени. Помешать ложкой. Когда пельмешки поднимутся, подождать 5 мин и собрать их с помощью сита. Подавать пельмени со сметаной или майонезом, посыпав сверху зелень.

Как варить пельмени?

Приятного аппетита!

 
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить