суп харчо

Ингредиенты для приготовление супа Харчо

  • - 700 гр. говяжье мясо на косточке
  • - 0,5 ст. риса
  • - 1-2 морковь
  • - 1-2 луковицы
  • - 2-3 кардамона
  • - 2-3 зубчика чеснока
  • - 0,5 острого перца
  • - 3-4 лавровых листа
  • - 100 гр. сливочного масла
  • - 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • - 0,5 ст. молотых орехов
  • - 2-3 веточки базилика
  • - Петрушка
  • - Соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Суп Харчо рецепт приготовления

Мясо помыть, нарезать кубиками и отварить. После того, как немного покипит, убавить огонь, добавить очищенную, вымытую и мелко нарезанную морковь, 1 луковицу, лавровый лист и варить до готовности мяса (приблизительно 2 часа). Затем достать вареные овощи, к мясу добавить рис, обжаренную на сливочном масле 1 луковицу, кардамон, соль, перец и варить до готовности риса. Добавить молотые орехи, через 5-10 минут мелко нарезанную петрушку, острый перец и хмелисунели. Варить еще 5-10 минут, добавить мелко нарезанный базилик, выжатый чеснок, снять с огня, кастрюлю закрыть крышкой и через 5-10 минут подавать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить